标王 热搜: QQ音乐  毛豆新车网  互联网家电  数字货币  红包  互联网理财  网站建设  Fly  廉价版iPh  微信小程序 
 
  当前位置: 首页 » 资讯 » 今日头条 » 正文

中国民间书画节的地位与价值

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-09  浏览次数:11 360搜索 | 百度一下
核心提示:第二届中国民间书画节即将盛大启幕,这是中国书画在新时期的节点,因此必须以节日的形态弘扬、推广中国元素、中国文化。中国民间
 第二届中国民间书画节即将盛大启幕,这是中国书画在新时期的节点,因此必须以节日的形态弘扬、推广中国元素、中国文化。

中国民间书画节价值的本身是创意,然后行动,是名不见经传的长春龙收书画馆敢想、敢做,并且在去年做成了首届中国民间书画节,给中国书画艺术一个平台,营造了交流、繁荣、发展氛围;给民间艺术家们一个展示机会,挖掘出“不显山不露水”民间高手、民间素材,更高的层阶是给中国书画发展及走向注入了动力。

如果把中国民间书画节定位在民间层面、层阶显然不够准确的。如果中国书画有“民间书画”与国家级“正统书画”之分,恰恰说明“民间书画”是中国“正统书画”的基因,是艺术生命的源泉。

中国有了民间书画节,不单单是书画家、书画爱好者的事情,是对历史的弘扬,是整个民族的骄傲。如果将来有了国家级的书画节,那么,民间书画节的贡献植根于此,好比小球推动大球,为国家级书画节探索了出路,积累了经验。

中国民间书画节成功的举办了首届,即将迎来第二届,这不仅是书画领域、书画圈内的事务。从政治、经济、哲学、历史、文化、教育等诸多方面认知,在长春市首创了中国民间书画节活动是值得庆幸的,是全体市民的荣耀和荣幸,因为中国民间书画节不是单纯的文化艺术活动,是长春市文明化程度的标致,是长春及至吉林省的名片,是诸多方面的切入点、着力点、起爆点、增长点,用推动、丰富、发展与繁荣形容中国民间书画节带来的影响较实际一些。(李牧)

 

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
技术支持 时时商务网