标王 热搜: QQ音乐  毛豆新车网  数字货币  互联网家电  红包  互联网理财  网站建设  廉价版iPh  Fly  微信小程序 
 
  当前位置: 首页 » 资讯 » 健康养生 » 正文

医生坦言:这些食物不戒掉,糖尿病人吃药也不管用!

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-28  来源:爱商网  作者:爱商网  浏览次数:310 360搜索 | 百度一下
核心提示:对于有糖尿病、高血压、高血脂等代谢综合征的患者来说,定期复诊尤为重要,而其中多数专家都会在复诊时提到患者近日的饮食情况,因不忌口而“犯错”,浙江省中医院内科金涛主任在接受媒体的采访时表示,糖尿病、高血压、高血脂患者一定要管牢自己的嘴巴,不然吃再多药都不管用。

对于有糖尿病、高血压、高血脂等代谢综合征的患者来说,定期复诊尤为重要,而其中多数专家都会在复诊时提到患者近日的饮食情况,因不忌口而“犯错”,浙江省中医院内科金涛主任在接受媒体的采访时表示,糖尿病、高血压、高血脂患者一定要管牢自己的嘴巴,不然吃再多药都不管用。

49岁的朱先生是名高血脂的病人,由于长期血脂偏高,导致了脱发、下肢肥胖等问题,正值春节期间,饮食难免大鱼大肉,幸好平时会把自己每日三餐的饮食都写下来,一交到金主任的手中,金主任把“油豆腐烧肉”和“红烧羊肉”圈出来,要他改掉,建议这段时间最好以素食为主。

40岁的肖老板则没有那么“听话“了,由于平时大鱼大肉成为习惯,体重高达170多斤,患上糖尿病多年,近日来到医院复诊时,金主任问他三餐控制如何,肖老板滋滋有味的说道,我认识一个养殖鳄鱼的朋友,这段时间给我送了一个鳄鱼掌过来,把肥肉和它一起炖,太美味了,我想反正都在坚持用药,应该不碍事。

金主任表示,很多糖尿病人一旦服药,对于饮食的控制就变弱了,这是极大的错误,若不饮食加运动进行配合,吃再多药血糖也不会降下来,“我每天对于这部分病人要他们戒掉的最多的食物就是鸡蛋猪肝、猪肚、羊肉等。尤其是血脂高的人不要吃白煮蛋,要吃也最好隔两三天吃。”

资料图(供图/视觉中国)

糖尿病等慢性疾病患者宜吃和不宜吃的食物

据了解,代谢综合征的患者有各种临床表现,有的人表现为糖尿病、有的人表现为高血压、有的人以高脂血症为主,通常合并几种疾病一起出现。

对于这类患者,金涛主任表示,一定要注意控制饮食,从中医的角度来讲,嗜食肥厚,饮酒过频会造成气聚湿积,伤及脾运,影响气血正常运行。而在西医的角度来说,三高饮食会增加血液的粘稠度,导致脂肪的堆积,血管壁改变,末梢循环变成等,引发慢性疾病的出现。

除了吃药外,还可以配合食疗。金主任推荐了几种降压、降脂和降糖的食物:

降压食物:

山楂、柿子、菊花、玉米须、枸杞、西洋参、芹菜汁、茭白、蜂蜜、海蜇、荸荠等;

降脂食物:

香菇、木耳、海带、山楂、苹果、玉米、芹菜、花生、荷叶、菊花、决明子、葵花籽、银耳等;

降糖食物:

苦瓜、鲜洋葱、空心菜、蘑菇、菠菜根、鲫鱼、冬瓜等。

不宜多吃的食物:

高蛋白食物,如东坡肉、油豆腐烧肉、红烧羊肉、牛仔骨等;高胆固醇食物,如鸡蛋、猪内脏等。

 
关键词: 降压、降脂 降糖
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
技术支持 时时商务网
备案号:吉ICP备12004996号-13